Héctor Herrera se vuelve a ir expulsado y un Houston Dynamo con nueve hombres pierde por la mínima ante Seattle Sounders

Seattle Sounders vence 1-0 al Houston Dynamo | Sounders FC Communications

Seattle Sounders ganó 1-0 el encuentro del pasado sábado en el BBVA Compass Stadium. Houston Dynamo encaró el partido con la intención de sumar más puntos en la competencia después de empatar 0-0 en el último duelo disputado frente a Real Salt Lake. Por su parte, Seattle Sounders cayó derrotado por 2-1 en el último partido que disputó frente a Sporting Kansas City. Tras el resultado obtenido, el conjunto houstoniano es séptimo al finalizar el partido, mientras que Seattle Sounders mantiene el liderato de la MLS.

Durante la primera parte del encuentro ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Tras el descanso llegó el gol para Seattle Sounders, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un tanto de Rothrock justo antes del pitido final, en concreto en el 87, terminando de esta manera el encuentro con un resultado de 1-0 en el luminoso.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los bancos de suplentes. El entrenador de Houston Dynamo dio entrada a Smith, Caicedo, Aliyu y Quiñones por Iván Franco, Carrasquilla, Baird y Escobar, mientras que Seattle Sounders dio entrada a Dobbelaere, Montero, Rothrock, Baker-Whiting y Atencio por Teves, Heber, Dobbelaere, Paulo y Roldan.

El árbitro mostró un total de seis tarjetas: dos amarillas a Houston Dynamo (Herrera y Bartlow) y dos a Seattle Sounders (Lodeiro y Ragen). Además, hubo dos tarjetas rojas, concretamente a Herrera (por ver la segunda amarilla al 78′) y Bassi (directa al 25′ por revisión del VAR) por parte de Houston Dynamo.

El mexicano suma su segunda expulsión del campeonato, con la primera el 15 de abril ante el Galaxy, también por dos amarillas, por falta a Chicharito.

Seattle Sounders lidera el torneo con 23 puntos, ocupando un lugar de acceso directo a las semifinales de conferencia, mientras que Houston Dynamo se quedó en séptimo lugar con 14 puntos tras el encuentro.

En la siguiente jornada el equipo de Ben Olsen se enfrentará contra Minnesota United, mientras que Seattle Sounders de Brian Schmetzer se medirá contra Austin FC.