América y León dan un emocionante empate con todo y un supuesto rodillazo del árbitro central

Empate de América y León con polémica arbitral | Tw: @LigaBBVAMX

Con mucha polémica arbitral, donde incluso el central Fernando Hernández agredió supuestamente a un jugador del León y ambos técnicos se fueron expulsados; el América y los esmeraldas dividieron unidades con marcador final de 2-2, en la cancha del Estadio Azteca.

Un rodillazo del árbitro en el América 2-2 León

Desde los primeros minutos se notó que ambos equipos son candidatos al título pero la visita fue ligeramente mejor, logrando quitarle la pelota y llegando bien por los costados. Un par de goles bien anulados para ambos equipos mantuvieron el cero en el marcador, pero el León pisaba fuerte el área con un par de remates. En el cierre de la primera parte, en un saque de banda el lateral Iván Moreno llegó una vez más a línea de fondo y metió un centro peligroso que rechazó bien la defensa americanista.

Minutos después, ya en el tiempo de compensación el mismo Moreno envió un centro al área que el ‘Plátano’ Alvarado ganó para abrir el marcador con potente remate de cabeza. Por su parte, las Águilas del América reaccionaron y al minuto 48′, Rodolfo Cota salvó un mano a mano muy importante que le permitió a León irse al descanso con la ventaja, que en el papel quedó corta ya que incluso en el último minuto de agregado tuvo otra oportunidad en los pies de Di Yorio

En la segunda parte salieron los mismos 22 futbolistas al campo y las Águilas lograron darle rápidamente la vuelta al juego con gol de Diego Valdés al 64′, en una polémica jugada donde se pedía una mano. Ese golpe a favor, se mantuvo para hacer el segundo de los azulcremas en los pies de Henry Martin, que en un contragolpe puso el 2-1.

Sin embargo, la polémica se desató con el árbitro central quien le dio increíblemente un supuesto rodillazo en la entrepierna a Lucas Romero y minutos después el ‘Tano’ Ortiz le rompió la camisa a Nicolás Larcamon, mientras se hacían de palabras, lo que les costó la tarjeta roja a ambos técnicos.

En los últimos 20 minutos el partido se abrió totalmente en un juego de ida y vuelta donde Rodolfo Cota tuvo dos grandes atajadas para mantener al León en el juego, tapando un par de manos a manos. Se agregaron 8 minutos y el tico, Joel Campbell, logró el gol del empate en una muy buena definición en tiempo de compensación terminando el juego 2-2.

Mientras tanto habrá que esperar qué sucede con la comisión de árbitros referente a Fernando Hernández y la sanción que podría recibir. Ambos equipos se mantienen en los primeros puestos, esperando resultados.