Cruz Azul supera a Pachuca y revive en el Clausura 2023

Cruz Azul logra el triunfo sobre Pachuca | @CruzAzul

La Máquina volvió a sonar. El Cruz Azul aprovechó el descanso de la Fecha FIFA para reacomodar al equipo y sacar un triunfo importante de 2-0 ante el Pachuca, para seguir pensando en el repechaje del Clausura 2023.

El conjunto de La Noria sorprendió desde el inicio y antes del minuto 1, abrió el marcador con una gran jugada de Carlos Rotondi, quien con un disparo de larga distancia inauguró las redes del Huracán.

Ya con el marcador en contra, la escuadra campeona buscó de manera urgente el gol de la igualada, pero para su mala fortuna, tanto los remates de Francisco Figueroa y Jesús Hernández no tuvieron dirección de arco.

En la recta final de la primera mitad, fueron los cementeros quienes estuvieron más cerca de la anotación, y aprovecharon los espacios que la defensiva rival dejó, sin embargo, el guardameta, Óscar Ustari, mantuvo con vida a los suyos para despedir el primer lapso entre abucheos y con la desventaja.

Para la segunda mitad, el ritmo del partido no cambió y los Tuzos siguieron con el asedio al arco rival a base de posesión de balón, pero una vez más, los cementeros atacaron el terreno libre para poner el gol lapidario.

Tras una serie de rebotes, el balón cayó en los pies del delantero, Augusto Lotti, quien tras una breve conducción cedió la redonda para Rodrigo Huescas, quien simplemente remató para poner el segundo en la tarde y su primero del torneo.

Con dos goles en contra, los hidalguenses se fueron con todo al ataque, pero poco pudieron hacer para evitar la quinta caída del certamen.

Clasificación de la Liga MX Clausura 2023

Con la derrota, la escuadra dirigida por Guillermo Almada podría terminar la jornada hasta en el séptimo peldaño al estancarse con 22 puntos; mientras tanto, Ricardo Ferretti y sus pupilos se afianzan en la octava posición con 20 unidades.