Gignac acaba con Monterrey y Tigres se lleva el Clásico Regio

Gignac marca doblete y guía el triunfo de Tigres sobre Rayados | LIGA MX

Los Tigres se impusieron en el Clásico Regio 133, al derrotar por 3-0 a los Rayados, en duelo correspondiente de la jornada 9, disputado en el Estadio Universitario.

Los felinos abrieron el marcador a los 28 minutos, cuando Sebastián Córdova centró desde la derecha, en el área apareció André-Pierre Gignac para rematar de cabeza e igualar el récord de 11 goles de Mario de Souza Mota “Bahía” como máximo anotador en los Clásicos Regios.

En la segunda parte, los auriazules volvieron a amenazar el área rayada, en el minuto 59′, Córdova ganó el esférico en la salida, pero Omar Govea lo derribó en el área, a lo que el árbitro Marco Antonio Ortiz sancionó la pena máxima, Gignac convirtió el penal para ser el máximo goleador de los Clásicos Regios con 12 goles.

A los 70 minutos los felinos redondearon la fiesta, Diego Lainez recibió una diagonal retrasada en la media luna, sacó el disparo esquinado para vencer a Esteban Andrada y cerrar la cuenta del partido.

‘Tano’ intentó mover sus piezas, sacando de manera sorpresiva a Jesús Corona y a Sergio Canales, refuerzos ‘bomba’ para el equipo pero que poco pesaron en este duelo. Rogelio Funes Mori regresó a las canchas pero tampoco pudo hacer algo para impedir la derrota.

Con este triunfo Tigres llegó a 17 puntos y se encuentran en el segundo lugar, Monterrey se quedó en 13 unidades en la octava posición. En la Jornada 10, los Tigres visitarán a los Cañoneros de Mazatlán el sábado 30 de septiembre a las 19:00 horas en el Estadio Mazatlán, los Rayados de Monterrey recibirán al Santos Laguna a la misma hora.