Pachuca perdona a Chivas y empatan sin goles

Chivas y Pachuca no se hacen daño | Liga MX

La crisis de Chivas parece no tener fin, pues el cuadro rojiblanco hiló su cuarto partido sin ganar, al igualar 0-0 con Pachuca, en partido disputado en el Estadio Akron.

La primera del partido la tuvo Christian Calderón, quien se encontró con un rebote dentro del área y no pudo definir, pese a que quedó solo frente al guardameta. Las Chivas tomaron el control de las acciones y se quedaron cerca de abrir el marcador, cuando Ronaldo Cisneros sacó un derechazo, pero Carlos Moreno desvió de manera espectacular.

Ya en el complemento, el Rebaño siguió con la insistencia y Ricardo Marín pudo convertir el primero cuando se elevó dentro del área tras un gran trazo de Erick Gutiérrez, pero el guardameta visitante volvió a ser factor.

Cuando los locales jugaban mejor, Jesús Orozco Chiquete cometió un error y derribó dentro del área a Byron Castillo, por lo que el árbitro señaló penal tras revisar la acción en el VAR.

Fue Ilian Hernández el que tomó el balón y cobró desde los once pasos, pero Miguel Jiménez se convirtió en el héroe al atajar el penalti.

Chivas insistió en los últimos minutos; sin embargo, el cuadro de Veljko Paunovic no encontró la contundencia, pese a intentos de Alexis Vega y Víctor Guzmán.

Tras este resultado, el Guadalajara se quedó en el séptimo lugar y salió por primera vez en el torneo de la zona de clasificación directa, jugará la siguiente jornada en el Nemesio Díez ante Toluca. Por su parte, los Tuzos no pudieron meterse a zona de repechaje y recibirá a Necaxa la próxima jornada.