América logra frenar a Monterrey en dramático cierre

América vence a Rayados | AP

Las Águilas del América superaron la desventaja y derrotaron 2-1 a los Rayados de Monterrey en la Jornada 14, dicho resultado significó la primera derrota de los albiazules fuera de casa y les cortaron la racha de 12 duelos sin perder.

Los azulcremas iniciaron con mayor llegada al área, sin embargo no lograron vulnerar la portería de Esteban Andrada y en un contragolpe pagaron las oportunidades que no concretaron en los primeros minutos, Germán Berterame circuló de cara al área, tocó para Luis Romo quien intentó definir raso pero Luis Malagón rechazó, para su mala fortuna el rebote le quedó a Maximiliano Meza quien disparó potente para abrir el marcador a los 18 minutos.

Las águilas continuaron con llegada, pero de nueva cuenta Andrada apareció para bloquear un tiro de Henry Martín en el área, incluso se dio el lujo de meterle emoción instantes después, en un centro se le escapó el balón al argentino, pero un segundo después lo recuperó antes de que rematara Emilio Lara.

Pero a los 35 minutos, en una jugada que parecía terminar en tiro de esquina del lado izquierdo, Esteban Andrada intentó evitar el córner, pero Diego Valdés presionó y el argentino se pasó en su carrera y dejó el balón a merced del chileno, quien solamente tuvo que empujar la pelota para empatar el partido.

La Pandilla estuvo cerca de recuperar la ventaja al inicio de la segunda parte, cuando Rogelio Funes Mori recibió la pelota en el área, se dio la media vuelta para sacar un disparo a bocajarro pero Malagón se lanzó para desviar la pelota y evitar el segundo tanto regiomontano a los 57 minutos.

Pero fueron las águilas quienes hicieron daño en la parte complementaria, a los 78 minutos, Federico Viñas armó la jugada cerca del área, un rebote defensivo le dejó el balón a Valdés en la media luna, sirvió para Viñas que entró en el área y definió raso frente a Andrada para darle la ventaja al América.

Los regiomontanos se lanzaron al ataque en búsqueda de la igualdad, a los 85 minutos se metió al área Duván Vergara, cuando se preparó para disparar, Sebastián Cáceres lo derribó en el área, Joao Rojas fue el encargado de cobrar, el ecuatoriano lo cobró al centro y Malagón lo detuvo con las piernas.

En el tiempo de compensación, un contragolpe americanista agarró a Andrada en la media cancha, Viñas intentó tirar desde el círculo central, pero el guardameta metió la mano y vio la tarjeta roja.

Con este triunfo las Águilas llegaron a 27 puntos y se colocan en la tercera posición de la Tabla, por su parte los Rayados siguen líderes del certamen con 34 unidades.