Mazatlán sorprende a Tigres y acaba con su mala racha como visitante

Mazatlán vence a Tigres | @MazatlanFC |

Mazatlán FC rompió todas las quinielas y venció 2-1 a Tigres, en duelo de urgidos que se disputó en la cancha del estadio Universitario. Los Cañoneros lograron su segunda victoria dentro de la jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX, gracias a los goles de Miguel Sansores y Francisco Venegas, dejando atrás una racha de ocho meses sin ganar fuera de territorio sinaloense.

El panameño Yoel Bárcenas, quien fue uno de los Cañoneros más peligrosos en el encuentro, provocó el primer tanto al bajar una esférica en el área, sacó un disparo que rechazó el portero Nahuel Guzmán, llegando Miguel Sansores para empujarla, al minuto 18.

Ante el gol, la ofensiva felina buscó el arco morado, pero el cancerbero Ricardo Daniel Gutiérrez intervino en par de ocasiones robándole el empate a los universitarios, que pecaron de contundencia en el primer lapso.

El segundo gol de Mazatlán llegó en un momento importante para la tropa de Rubén Omar Romano, gracias a la “ley del ex”, Francisco Venegas aprovechó un servicio de Jorge Padilla desde la banda derecha, anticipó a Javier Aquino y venció con remate de cabeza a Nahuel Guzmán, al 37’.

En la parte complementaria, Gutiérrez figuró en los primeros 25 minutos con “zapatazos” dentro del área que logró contener, uno de ellos por parte de Fernando Gorriarán, de las más claras para Tigres.

El ánimo de los Tigres se levantó con un trazo desde la pradera izquierda en pies Sebastián Córdova, que se introdujo en el arco cañonero sin que nadie la tocara, poniendo los cartones 2 goles por 1, para hacer dramático el desenlace del cotejo.

En el minuto 86, Tigre tuvo un par de jugadas de gol, primero un remate al larguero del brasileño Samir Caetano; posteriormente, el francés Andre Gignac disparó con parte interna, siendo factor Gutiérrez al achicar a primer palo.

Tigres sumó su cuarta  derrota al hilo en casa. Entre abucheos y reclamos, la afición pidió la salida del estratega Marco Antonio “Chima” Ruiz. Los Cañoneros llegaron a siete unidades por 21 de los regiomontanos. En la jornada 15, Mazatlán FC vuelve a el Kraken para recibir a Xolos, mientras que Tigres visita a Gallos Blancos.