Chivas consigue importanta victoria ante el Necaxa

Chivas se lleva la victoria ante Necaxa | @Chivas

Las Chivas pudieron reencontrarse con la victoria, al vencer 1-0 al Necaxa y mantener vivas sus esperanzas de entrar directo a Liguilla a la espera de otros resultados de la jornada 14 del Clausura 2023.

Rápidamente los visitantes buscaban abrir el marcador mediante un tiro de Damián Batallini, pero el atacante argentino mandó el esférico sin mucho ángulo por lo que Miguel Jiménez de buena manera intuyó la jugada y se quedó con el esférico. Minutos más tarde otra vez Batallini advirtió con un disparo dentro del área en el que la defensa de los locales mandó el balón al tiro de esquina, evitando el tanto del sudamericano.

Fue hasta la media hora del encuentro que reaccionaron los locales, Victor Guzmán remató dentro del área necaxista pero su cabezazo se iría desviado.

Ya en la segunda parte, los locales lo intentaron más, el cuadro de Paunovic adelantó líneas y encontraron espacios para disparar de larga distancia, el primero fue de Alexis Vega al ’65 disparó con gran potencia pero Hugo González evitó el tanto del seleccionado nacional. Con los movimientos en la pizarra vino el único tanto del encuentro, Pavel Pérez recibió un pase en el área por parte de Josecarlos Van Rankin, que lo dejó solo contra el achique de González para rematar con el arco vacío y de esta manera poner al frente al equipo de Guadalajara.

Cerca del final del encuentro Maxi Silvera tuvo el mano a mano para igualar el marcador, pero la defensa local resolvería de buena forma y evitaría el disparo del uruguayo. En los minutos de compensación, ‘Wacho’ Jiménez se vistió de héroe tras atajar los intentos de Vicente Poggi y de Juan Domínguez, que querían igualar el marcador sin éxito.

Guadalajara llega a 25 puntos, mientras que Necaxa se queda con 13 unidades, en la próxima jornada los Rayos recibirán al Puebla y el Rebaño visitará a León.