Los récords de los Cowboys en su histórica paliza de inicio de temporada ante los Giants

Los Cowboys aplastaron a los Giants en la primera semana de la NFL
Con este resultado, ahora se ponen como los favoritos a ganar el Superbowl/REUTERS

El partido entre Dallas y New York ya es histórico en la NFL, pues los Giants se vieron superados por los Cowboys con un sorprendente marcador de 40-0, en el que los Giants no fueron rival para su rival divisional pese a jugar en casa, dejando récords para la franquicia de la estrella solitaria.

Es la victoria por blanqueada más grande de los Cowboys en su historia y la quinta blanqueada con más de 40 puntos o más en una Semana 1 de la NFL. Tan aplastante fue el resultado que hasta el coach Mike McCarthy que se dio el lujo de sacar a su quarterback titular, Dak Prescott para dar entrada al suplente Cooper Rush en el ultimó cuarto del encuentro.

La defensiva de los Cowboys fue la clave para este histórico récord, pues provocaron cuatro balones sueltos, siete capturas y dos intercepciones, siendo las siete capturas lo más destacado pues ninguno equipo en la historia había tenido tal cantidad de capturas en contra.

Los Giants también rompieron récords en este partido, pues ningún equipo había perdido 40-0 o peor, perdido el diferencial de entregas por -3, permitido siete capturas más al rival, permitido un pick six y una patada bloqueada y devuelta para anotación en un mismo partido.

¿Cuáles han sido los 5 equipos que han ganado por blanqueada de 40-0 o más?

• Browns en la temporada 89 ganó por 51-0 a los Steelers
  • Washinghton en la temporada 91 ganó por 45-0 a los Lions
  • Steelers en la temporada 99 ganó por 43-0 a los Browns
  • Los Lions en la temporada 70 ganó por 40-0 a los Packers
  • Cowboys en la temporada 2023 ganó 40-0 a Giants