Dos golazos de Gundogan ante el Everton y el City llega a tono para la vuelta ante el Real Madrid

Doblete de Gundogan encamina la goleada del City al Everton|Reuters/Jason Cairnduff

El Manchester City de Guardiola se quejó de la calendarización, pero al final hizo el trabajo y goleó 3-0 al Everton en Goodison Park, manteniendo el liderato en la Premier y mostrando su mejor versión previo a la semifinal de vuelta de la Champions ante el Real Madrid.

Hay un nombre propio para esta victoria de los citizens: Ilkay Gundogan. El alemán se mandó dos golazos para abrir y cerrar la cuenta.

Al minuto 37′, Gundogan tiró de recursos dentro del área y remató en giro para poner el 1-0.

Erling Haaland sigue con su histórica temporada con su gol 36 para abrir el marcador en la recta final de la primera parte para el 2-0.

Gundogan, de tiro libre al 51′, cerró la cuenta para mantener la ventaja en la Premier de cara a la vuelta de la Champions.

El City tiene 4 puntos de ventaja con tres jornadas por disputarse. Parece que el título se le fue de las manos al Arsenal, mientras que el Everton tira de calculadora y múltiples televisiones, porque tiene apenas un punto más que el Leeds en la lucha por la permanencia.