Luka Romero luce en la victoria de Argentina; Guatemala pierde y se va eliminado sin goles y sin puntos

Argentina vence a Nueva Zelanda | AP

Con la clasificación ya asegurada, varios suplentes de la selección de Argentina jugaron ante Nueva Zelanda con una intensidad y eficacia como para incomodar al entrenador Javier Mascherano de cara a los octavos de final, en especial el volante Luka Romero con un gol y una asistencia.

En un tiro de esquina, Ignacio Maestro Puch se elevó por sobre los marcadores de Nueva Zelanda y anotó de cabeza a los 14 minutos en un partido también disputado en San Juan por el Grupo A.

Romero, quien a los 15 años se convirtió en el jugador más joven en debutar en la liga de España con el Mallorca, fue inteligente para leer la salida del rival, robó pelota y se la tiró a Gino Infantino para que anotara el segundo a los 17 minutos.

El volante de la Lazio de Italia tomó el balón en el mediocampo, corrió algunos metros y antes de la medialuna del área disparó un fortísimo zurdazo que se clavó en el ángulo a los 35 minutos.

Brian Aguirre anotó a los 50 el cuarto de penal, sancionado por mano de Aaryan Raj. Un par de titulares salieron a la cancha en el complemento para tomar ritmo, entre ellos el volante Máximo Perrone y el delantero Veliz. El primero se proyectó por la izquierda y sacó un preciso centro al área chica, donde el centro delantero de Rosario Central fue letal de cabeza a los 87 minutos.

La Albiceleste, máxima ganadora de la competencia con seis títulos, quedó primera de su zona con nueve puntos. Uzbekistán venció 2-0 a Guatemala y Nueva Zelanda sumaron cuatro unidades, pero los europeos clasificaron por mejor diferencia de gol. El campeón de Oceanía tiene buenas perspectivas de entrar a los octavos como uno de los mejores cuatro terceros, pero deberá esperar el cierre de la primera ronda.

Guatemala quedó eliminada sin puntos ni goles.

Uzbekistán venció a Guatemala 2-0 para asegurar su segundo puesto en el Grupo A y avanzar a los octavos de final, mientras que Guatemala se va sin puntos y sin goles en la fase de grupos

La selección de Uzbekistán puso en ventaja a los nueve minutos, cuando el defensor guatemalteco Arian Recinos jugó corto para su arquero y el delantero Shakhzodjon Nematjonov adivinó el intento, se hizo de la pelota y definió en estadio Madre de Ciudades.

Nematjonov, delantero del Metallurg Bekabad de su país, recibió un pase entre líneas de Abbosbek Fayzullaev y amplió la cuenta a los 20 minutos.