Argentina golea a Guatemala y se instala en los octavos de final del Mundial sub 20

Argentina clasifica a octavos de final | AP

La selección de Argentina ya tiene su lugar en los octavos de final, luego de golear 3-0 a Guatemala, lo que los deja de líderes del Grupo A  sobre Nueva Zelanda que marcha con cuatro puntos en el Mundial sub 20.

La Albiceleste, que aspira al séptimo título de la categoría, abrió el marcador a los 17 minutos cuando el extremo Juan Gauto gestó la marcación con un centro llovido desde la izquierda para el cabezazo de Alejo Véliz entre dos defensores del conjunto centroamericano en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero por el Grupo A. Fue el segundo tanto del delantero de Rosario Central en el torneo.

Pero Guatemala exigió al arquero local Federico Gómez Gerth con un zurdazo potente desde fuera del área de Carlos Santos a los 22 minutos.

Tras la expulsión de Santos a los 58 minutos, Argentina sumó picante a su ataque con la inclusión de Luka Romero. El extremo nacido en México, pero nacionalizado argentino, justificó su ingreso con disparo cruzado desde fuera del área que entró pegado al palo a los 65 minutos. Fue su primer festejo oficial con la casaca albiceleste.

Máximo Perrone, del Machester City, cerró la goleada en tiempo adicional al capitalizar un rebote del arquero rival tras remate de Ignacio Maestro Puch.

La noche ideal para los locales tuvo un lunar con la expulsión del defensor Tomás Avilés, justo en su debut con la casaca argentina tras haber disputado el último sudamericano para Chile.

El equipo dirigido por Javier Mascherano, que había dejado algunas dudas en el debut con un triunfo 2-1 sobre Uzbekistán, quedó como único líder de su zona con seis puntos, cosecha que le asegura un lugar en la siguiente ronda.