San Luis da la campanada y derrota al Puebla en el Cuauhtémoc

La Franja cae en casa ante el San Luis | @ClubPueblaMX

Atlético de San Luis venció 1-2 a Puebla este viernes en el Estadio Cuauhtémoc, en la reanudación de actividad de la Liga MX, en partido correspondiente a cuarta jornada del Apertura 2023, con lo que sumó su segunda victoria del torneo y llegó a siete unidades, mientras que la Franja se queda con un punto y siguen sin ganar.

Puebla estuvo cerca de marcar el primer gol al minuto 10, con una jugada por derecha que terminó estrellándose en el travesaño, tras desvió de Juan Sanabria.

A los 16 minutos, los potosinos abrieron el marcador con gol de Mateo Klimowickz, quien previamente ya había encendido las alarmas, con un doble remate que terminó en manos del guardameta. En esta jugada, Ricardo Chávez, casi en línea de fondo por derecha centró y aunque el portero alcanzó a rechazar, el esférico le quedó al playera 22 de los visitantes, para rematar y marcar el 0-1 del partido.

San Luis estuvo cerca de anotar el segundo al 30’, Dieter Villalpando mandó disparo fuera del área, que se fue por encima del arco defendido por Jesús Iván Rodríguez.

Ya en el segundo tiempo, al 55’ Brayan Angulo estuvo cerca del gol del empate, con un remate de volea, que se fue por un costado del arco del debutante Diego Urtiaga. Minutos después, al 62’, en una descolgada de Jhon Murillo, intentó ya en el área vencer al guardameta, pero Jesús Iván se quedó con el balón.

Los dirigidos por Gustavo Leal encontraron el segundo gol 0-2 al 71’, tras un centro por derecha de Iker Moreno, Vitinho mandó al fondo de las redes el esférico, luego de un recorte para quitarse a un defensa.

Al 90’ Puebla descontó, Guillermo Martínez anotó con un remate de cabeza, ganando la marca a Unai Bilbao, luego de un centro por izquierda. El próximo partido de los potosinos será el miércoles ante León en el Alfonso Lastras, mientras que Puebla visita a Mazatlán un día antes.