Alexis Vega reaparece con gol pero Chivas pierde el paso perfecto tras empatar con Juárez

Chivas deja escapar el triunfo ante Juárez | @Chivas

Chivas no pudo guardar la ventaja y terminó empatando ante Juárez FC por marcador de 1-1, con un penal muy polémico. El partido terminó siendo de muy pocas opciones de gol, otorgando un empate a un tanto. Alexis Vega marcó por la visita y empató Avilés Hurtado en un penal muy polémico.

Veljko Paunovic terminó sorprendiendo bastante al darle banca a Alan Mozo y Víctor Guzmán que venían siendo referentes en el torneo de Liga MX. Pese a esto, siguieron siendo peligrosos y al 10′ tuvieron la primera oportunidad. Alexis Vega en linderos del área apareció con un disparo que atajó a dos tiempo Alfredo Talavera.

Esto fue el preámbulo de lo que sería minutos después para Chivas y poder abrir el marcador al 20′. El gran tridente de ataque apareció, Erick Guitérrez filtró una pelota perfecta a Alexis Vega, para hacer una pared con Roberto Alvarado, que tras quitarse a un par de adversarios, disparó, tapando Alfredo Talavera. La pelota quedó viva para el contrarremate de Alexis Vega que abrió el marcador en el Olímpico Benito Juárez.

Inició el complemento en la frontera con buen ritmo. Sebasitán Saucedo se quedó cerca de igualar el juego con gran cobro de tiro libre al 52′ que pegó en el travesaño tras superar la barrera, y complementó Miguel Jiménez con manotazo salvadora para sacar.

El juego terminó cayendo una vez más en ritmo muy cortado y fue Bravos hasta la recta final del partido que se encendió para buscar el empate. Aitor García intentó de larga distancia al 79′, atacó de muy mala forma la pelota Miguel Jiménez, además de mal rechace en el rebote de Alejandro Mayorga, pero una falta de Agustín Urzi sobre Jiménez cortó la jugada de peligro.

FC Juárez terminó encontrando la llave del empate a través de un penal muy polémico. Avilés Hurtado apenas fue tocado en el pie de apoyo por Gilberto Orozco Chiquete y Fernando Hernández que estaba volviendo a pitar no dudo para marcar la pena máxima al 81′. Dos minutos después, el propio Avilés Hurtado marcó el penal, engañando a Jiménez y puso la pelota pegada al poste izquierdo.

Con la repartición de puntos, Chivas corta la racha perfecta del arranque del torneo, pero si se dan los resultados podrá seguir como líder general. Para media semana en la Jornada 5 estará recibiendo Chivas en casa a Xolos de Tijuana. Juárez volverá a ser local y otra vez recibirá a un equipo grande, ahora jugando ante Pumas de la UNAM.