Pachuca y Pumas dividen unidades con el VAR como protagonista

Pumas y Tuzos empatan en el Hidalgo | @Tuzos

Los Tuzos del Pachuca y los Pumas de la UNAM dieron cerrojazo a la jornada 3 del Apertura 2023 con un empate 1-1, en un resultado que extiende la mala racha de los hidalguenses, quienes no han podido salir triunfantes en el semestre.

El transcurso del encuentro no sería nada fácil para los Tuzos del Pachuca, pues a pesar de ser el equipo protagonista a lo largo del primer tiempo, el VAR intervino en dos ocasiones para anular las anotaciones de Lucas Di Yorio y Roberto de la Rosa, quienes cometieron infracciones previas al remate a gol.

No obstante, los del Pedregal tuvieron la suerte de su lado y en su primera jugada al ataque, lograron mover las redes. Tras un contragolpe a velocidad, el mediapunta, Gustavo del Prete, alcanzó a cerrar un paso raso y de pierna derecha puso a su equipo al frente del marcador.

Ya en los minutos finales del primer tiempo, los hidalguenses vencieron el arco rival gracias a Roberto de la Rosa, quien escapó con la de gajos y alcanzó a puntear ante la salida del portero capitalino para irse al descanso en paridades.

En el segundo la mitad, los locales continuaron en la lucha por sumar su primer triunfo del semestre, sin embargo, el guardameta felino, Julio González, se lució en la cancha del Hidalgo y mantuvo el punto a favor de los suyos con tres buenas atajadas.

Por su parte, los universitarios buscaron en una descolgada volver a la senda de la victoria, pero una mala organización al ataque les privó de robar los puntos en cancha ajena.

Tras el empate, los dirigidos por Guillermo Almada se mantienen en la parte baja de la tabla con dos puntos; por su parte, Antonio Mohamed y sus pupilos conservaron su invicto y ya tienen cinco puntos en el semestre.

De cara a su próximo cotejo, los Tuzos del Pachuca debutarán hasta la ronde de dieciseisavos de final la Leagues Cup con rival aún por definir; por su parte, los Pumas de la UNAM debutarán en el torneo norteamericano frente al Impact Montreal.