Juárez sorprende y golea al Toluca en el infierno

Juárez fc vence al Toluca

Los renovados Bravos de Juárez siguen sorprendiendo en la liga, tras vencer 2-4 al Toluca en el Estadio Nemesio Diez, en un duelo que no estuvo exento de polémica.

El duelo comenzó en la Bombonera y ambos cuadros comenzaron precavidos, pero al 17’ en una gran jugada colectiva terminó con un remate de volea de Agustín Urzi para poner el 1-0. Sin embargo, solo dos minutos después, al 19’, Toluca empató tras una mala barrida de Haret Ortega, que dejó a Robert Morales sólo frente a Talavera para definir de gran forma y poner el 1-1.

Al 25′, llegó el momento más polémico del partido para el silbante debutante Mario Terrazas, cuando se marcó gol en una jugada donde hubo un centro que cruzó toda el área, Maxi Araújo no pudo rematar pero el balón lel legó a Mauricio Isaís, quien remató de primera para mandarla al fondo de las redes; sin embargo, el árbitro fue al VAR porque en la jugada Alfredo Talavera quedó lesionado y con un corte en el rostro, por lo que decidió no solo anular el gol, sino expulsar a Maximiliano Araújo porque en su intento por rematar hizo contacto con el portero de Bravos.

En el segundo tiempo aunque con cautela, Bravos buscó ir más al frente aprovechando la superioridad numérica. Aunque dominaban había pocas de peligro, pero al 64’ llegó una jugada que rompió el guión cuando Sebastián Saucedo condujo varios metros el balón para después poner su disparo en el ángulo para dale ventaja 1-2 a los visitantes.

Parecía que Bravos controlaría el partido en la recta final, pero el VAR volvió a intervenir para marcar un penal a favor de los Diablos tras un empujón por la espalda; el tiro sería cobrado por Tiago Volpi para poner el 2-2 al 69’.

El partido era intenso, ninguno dejaba de buscar el triunfo, pero otra vez los cambios le funcionaron a Diego Mejía ya que Amaury Escoto apareció para rematar un balón que quedó a la deriva cerca del punto penal para el 2-3 a favor de los Bravos.

Ya con un Toluca entregado, Volpi subió a un tiro de esquina y dejó desprotegida la portería, y tras el mal cobro de los Diablos, en la contra Aitor García hizo el cuarto de la visita para poner cifras definitivas.

En la recta final, Toluca tuvo al menos una ocasión de igualar, pero Bravos ya no volvería a perder la ventaja y se llevaron tres puntos muy valiosos. Con este triunfo FC Juárez llegó a 7 puntos y se mantienen en la parte alta de se la clasificación; por su parte Toluca se quedó en 4 unidades en la sexta posición de la tabla.