Philadelphia se aprovecha de los errores y expulsiones de Xolos para vencerlos en la Leagues Cup

Phialdelphia se impone a Xolos | @PhilaUnion

El Philadelphia Union fue mejor que Xolos y se aprovechó de los errores y de las dos expulsiones que sufrieron para llevarse la victoria 3-1 que les da la ventaja en el grupo de la Leagues Cup.

Las cosas no comenzaron bien para el equipo mexicano, ya que al minuto 19′, Nicolás Díaz se fue expulsado por una falta en el área que terminó siendo marcada como penalti. Los locales no desperdiciaron la opción y desde los 11 pasos lograron ponerse arriba en el marcador por conducto de Daniel Gazdag.

Cinco minutos después y aprovechando el desconcierto, Philadelphia hizo el segundo del partido gracias a Julián Carranza, que remató en el área con pierna derecha luego de un tiro de esquina, jugada que requirió la revisión del VAR pero que finalmente fue validada.

En la segunda mitad, Tijuana sorprendió acercándose en el marcador con un disparo de zurda de Carlos González, luego de un centro por la izquierda. El delantero remató con fuerza en el corazón del área.

Una falta justo en los linderos del área, al minuto 52′, le permitió a Tijuana tener la posibilidad de empatar el marcador desde los 11 pasos, responsabilidad que el propio Carlos González tomó. Para la mala fortuna de los de la frontera Carlos falló su disparo, que fue atajado por el arquero Blake.

Las cosas volvieron a complicarse para Tijuana, al minuto 56′ Kevin Balanta se fue expulsado por una falta cerca del área dejando a Xolos con nueve futbolistas en el terreno de juego. 10 minutos después Miguel Herrera se vio obligado a hacer un cambio en el arco ya que Toño Rodríguez no pudo continuar por una aparente lesión muscular, ingresando en su lugar José de Jesús Corona.

Al minuto 71′, Carranza volvió a hacerse presente en el marcador y dictó sentencia condenatoria rematando con la pierna derecha.  Finalmente Philadelphia manejó el partido hasta llegar al silbatazo que decretó la victoria del conjunto local sin que Xolos pudiera reaccionar