Inter Miami se mete a octavos de la Leagues Cup gracias a un doblete de Lionel Messi

Messi ya está en octavos de la Leagues Cup | Ray Seebeck-USA TODAY Sports

Objetivo completado. Lionel Messi y el Inter Miami ya tienen su boleto a los octavos de final de la Leagues Cup 2023 luego de vencer este miércoles al Orlando City por marcador de 3-1, incluyendo un par de anotaciones del astro brasileño, quien llegó a cinco tantos en el torneo.

Apenas a los siete minutos de acción y luego de una gran jugada en conjunto desde el medio campo con Sergio Busquets, el Inter Miami abrió el marcador y lo hizo con un golazo de Lionel Messi que disparó de volea tras una gran asistencia de Robert Taylor que lo dejó solo frente al arco.

Pero los del Tata Martino no pudieron disfrutar demasiado de su ventaja y apenas 10 minutos más tarde se vieron empatados en el marcador con un tanto de César Araújo, quien disparó fuerte tras un rebote, en donde Callender no pudo tapar y el balón acabó en el fondo de las redes.

El resto del primer tiempo fue muy ríspido, con muchas faltas en las que Messi fungió como protagonista, no solo recibiendo infracciones sino entrando a la disputa que lo llevó a incluso ser amonestado desde el minuto 21 de juego.

Ya en el complemento, apenas a los tres minutos de la reanudación, el venezolano Josef Martínez cayó dentro del área y el silbante no dudó en marcar la pena máxima y, pese a los reclamos, decidió no revisarlo en el VAR. Josef fue el encargado de cobrar el penalti y, con un suave cobro a su izquierda, le regresó la ventaja a los locales.

Al 72′, Josef Martínez hizo gala de su compañerismo cuando bajó la pelota en el área y sirvió un bombón para que Messi anotara su quinto tanto del torneo, además de su segundo doblete en fila para sellar el pase del Inter a los octavos de final.

Ya en el tiempo añadido y tras una larga jugada de la visita, el propio Araújo se encargó de meterle nervio a la recta final con una anotación en la que apareció a segundo poste para cerrar la pinza, sin embargo, el tanto fue anulado por el VAR por un fuera de juego.

Este duelo sirvió también para la presentación oficial de Jordi Alba como jugador del Inter Miami con una breve ceremonia antes del arranque del partido, además de que Gerardo Martino decidió darle minutos en la recta final del juego para que vaya encontrando ritmo.