El América le repite la dosis a las Tuzas y consigue su segundo campeonato de la Liga MX Femenil

El América es campeón de la Liga MX femenil | @LigaBBVAFemenil

Las Águilas del América femenil culminaron su tarea y se proclamaron campeonas del torneo Clausura 2023 tras vencer 2-1 a Tuzas de Pachuca (4-2 en el global), para poder alzar su segundo título de liga tras más de cuatro años de sequía.

La fiesta azulcrema en las tribunas se vería mermada en los primeros minutos por la tormenta que azotó el sur de la capital mexicana, sin embargo, la delantera, Katty Martínez, sería la encargada de estallar la emoción en las gradas con un sutil cabezazo que se coló en las redes, y rápidamente irse al frente en el marcador.

Ya con la desventaja en el marcador, las hidalguenses no tuvieron mayor elección que irse con mayor intensidad en búsqueda del tanto que los metiera en el partido, sin embargo, la zaga defensiva águila se comportó a la altura de las exigencias y con un buen juego compacto lograron neutralizar al rival e irse al descanso con los cartones a su favor.

Para la parte complementaria, la lluvia respetó el juego y con esto, la dinámica del partido para América se vio beneficiada y en una jugada de posesión larga liquidarían el encuentro.

La redonda quedó a merced de la mediocampista, Aurelie Kaci, quien no se lo pensó dos veces y con un derechazo desde los linderos del área brindó uno de los mejores goles de la liguilla y enfiló la gloria de los locales ante ya una gran entrada en el Coloso.

Para la recta final, las tuzas buscaron con más ímpetu que funcionamiento anotar el tanto de la honra, y lograron el descuento en los pies de Alice Soto, quien sacó un violento disparo a primer poste, que dejó sin opción de reacción a la guardameta González.

Conforme los minutos finales llegaron, la escuadra capitalina ajustó su once para evitar mayor sorpresas y la afición local respondería entregarse a su equipo y al unísono del “Vamos, América” empezaron los festejos para terminar por alzar su segundo título de liga.