México, al Mundial femenino sub 20 con remontada ‘in extremis’ ante Canadá

La selección mexicana femenil sub 20 consiguió el boleto para la Copa del Mundo de la especialidad al derrotar 2-1 a Canadá.
México vence 2-1 a Canadá en el torneo Concacaf W sub 20 | @Miseleccionfem

Faltando 15 minutos por jugar en la semifinal del torneo Concacaf W sub 20, México estaba fuera del Mundial. Miraban al precipicio de la segunda vez que no pasaban al torneo, pero llegó la remontada y sacan boleto a Colombia 2024 tras vencer 2-1 a Canadá.

Tras ver un gol anulado por fuera de juego de ambos lados, llegó el tanto canadiense en un error del cuadro bajo de las aztecas. En un saque de manos en propio sector, un pelotazo largo ocasionó un mal despeje de Itzel Velasco y Kayla Briggs aprovechó el regalo para el 1-0.

Apareció la tormenta en la República Dominicana y el tricolor tuvo una dosis de fortuna para el empate. Al 77′, Mailin Orozco metió lo que parecía un centro, la pelota rozó a una rival y la pelota acabó en el fondo de las redes.

Había la posibilidad del alargue, pero al segundo minuto del agregado, la 10 mexicana, Alice Soto, encontró un balón en la frontal del área y la mandó a guardar pegada al poste.

Victoria tricolor, que espera a Costa Rica o Estados Unidos en la final del torneo Concacaf W sub 20. El oro sería la cereza en el pastel, pero el objetivo se cumplió: al Mundial del 2024 y evitar otro fracaso del fútbol mexicano, como el fatídico 2022.