Costa Rica tiene remontada agónica ante Martinica y sigue con vida en la Nations League

Costa Rica remonta sobre la hora y vence a Martinica | Concacaf

La selección de Costa Rica logró rescatar en los minutos finales la victoria 2-1 ante Martinica para seguir con vida en la Nations League de la Concacaf y aspirar a las semifinales.

Los Ticos estaban urgidos de una victoria para poder mantenerse con vida en el torneo, pero Martinica no le iba a hacer la tarea sencilla y los sorprendieron al minuto 19, cuando Mickael Biron se quitó a la defensa y llegó hasta el área para mandar un tiro que venció a Kevin Chamorro para el 1-0.

Aunque la ventaja parecía motivas a Martinica, al 35, el propio Biron se convirtió en el villano, al ser expulsado al 35’, por golpear a Oscar Duarte. Con la ventaja en el campo, Costa Rica se fue al ataque, pero no encontró el gol en la primera mitad.

Fue en la parte complementaria, que los costarricenses buscaron por todas partes empatar el partido, pero la meta de Clementia parecía imbatible. Fue al 88’, que Aaron Suárez pudo empatar el partido con un remate desde el área para el 1-1.

Los minutos pasaban y en el agregado, Anthony Contreras, aprovechó un mal rebote que le quedó en los pies para darle la vuelta al marcador y sellar la victoria de Costa Rica.

Será el martes 4 de abril que, Panamá y Costa Rica se enfrenten para buscar quedarse con el liderado del Grupo B y el boleto a la siguiente ronda.

Costa Rica clasifica a la Copa Oro 2023

Con la victoria de esta noche Costa Rica se ubicó en el segundo lugar del Grupo B con seis puntos, uno menos que Panamá. En tanto, Martinica se quedó en el fondo con un punto. Lo que le da el pase directo a la Copa Oro 2023.

Los primeros y segundos lugares de cada Grupo avanzan directamente a la Copa Oro 2023.

¿Qué necesita Costa Rica para avanzar al Final Four de la Nations League?

Para que Costa Rica avance necesita ganar sí o sí a los caneleros el próximo martes para quitarles la cima del grupo y llegar a las semifinales.