Newcastle sufre y empata en su regreso a Champions League luego de 20 años de ausencia

Newcastle vs Milán
El “Grupo de la muerte” de la Champions inició hoy/REUTERS

Magpies y Rossoneri debutaron con un partidazo en el Grupo F o también llamado “Grupo de la Muerte”, donde se encuentran PSG y Dortmund.

El inicio de partido fue muy parejo para ambas escuadras, teniendo llegadas que se quedaron sin concretar, pues no hubo algún tiro certero que pudiera poner nervioso a los arqueros, estando más cerca el Milán que Newcastle del primer gol.

Después de varios minutos del primer tiempo, los rossoneri fueron siendo más superiores y se notó con la cantidad de llegadas que el portero del Newcastle, Nick Pope, salvó en más de una ocasión, evitando la caída del arco de los magpies, obligando al equipo a defender todas las llegadas de los italianos.

A unos escaso 10 minutos de finalizar el primer tiempo, en una jugada colectiva hecha por el Milán, el balón acabó en pies de Rafael Leao que después de driblar a toda la defensa del Newcastle terminó fallando frente a Nick Pope, luego de querer meter el balón con el tacón y caerse en el intentó.

En el segundo tiempo, la intensidad del Milán no bajó, teniendo atrincherado al Newcastle en su área sin oportunidad de poder jugar al contragolpe, estando rechazando constantemente balones por la cantidad de centros que metieron los rossoneri.

Al minuto 76 cayó la jugada más clara del segundo tiempo, luego de un desborde Yunus Musah, el balón fue centrado por Christian Pulisic y rematado posteriormente por Oliver Giroud de tijera, creando una segunda jugada que rechazó Miguel Almirón, acabando la jugada en un tiro de esquina.

Al minuto 78 el arquero del Milán, Mike Maignan, salió de cambio al tirarse en el campo por una molestia muscular, entrando como sustituto el italiano Marco Sportiello para los últimos minutos del partido.

Sportiello en el agregado salvó al Milán de un disparo potente fuera del área de Sean Longstaff, mandando el balón a tiro de esquina.

El partido finalizo con un 0 a 0, dejando a ambas escuadras con un punto, esperando el resultado entre PSG y Dortmund para saber en que posición terminan al final de la jornada.