Milan revive el ‘catenaccio’ para volver a unas semifinales de la Champions League tras 16 años de ausencia

Napoli vsl Milan: Vuelta, cuartos de final, Champions League | Lingria; Reuters

El Milan volverá a unas semifinales de la Champions League después de 16 años de ausencia de un torneo que supo hacer suyo en siete ocasiones. Napoli falló un penal y no pudo interponerse en el sueño del Diavoli, el equipo que revivió el ‘catenaccio’ para jugar al contragolpe y así fulminar al conjunto de Chucky Lozano.

Milan y el Napoli nos regalaron un partido emotivo con un ida y vuelta, pues aunque la presión estaba sobre el conjunto del Chucky Lozano, también el Diavoli quiso aprovechar los huecos que dejaban los locales ante la urgencia de empatar un partido que arrancaron perdiendo por el resultado de la ida de los cuartos de final de la Champions League

El volumen de juego estaba en favor de los napolitanos porque acudieron al área rival en más de una ocasión, ante una defensa del Milan que quiso mantenerse cerca del arco de Maignan para tomar desprevenidos a los locales.

Giroud fue el encargado de poner el segundo gol lapidario, gracias a un pase de Rafael Lealo que corrió con el balón casi desde media cancha al limpiar a todos los jugadores que tenía a su paso y darle un bombón al francés para poder impactar a la portería solitaria.

Pero Giroud no tuvo un partido completamente brillante, puesto que por ahí de los primeros 20 minutos no pudo concretar un penal que acabó por estrellar a las manos de Meret, razón por la cual la presión estaba contra el delantero, pues más tarde volvería a dejar otro gol al impactar el balón a las piernas del portero del Napoli.

Chucky Lozano ingresó durante la primera parte después de una lesión de Politano, quien se retorció de dolor dentro del terreno de juego, mientras las asistencias lo sacaban para que el mexicano tuviera minutos en un partido en el que no estaba contemplado entre los titulares.

Después de la segunda estocada del Milan, el juego se quedó trabado en el campo de los rojinegros para mantenerse con el catenaccio y aguantar todos los embates de un equipo presionado por tener un resurgimiento que se veía a lo lejos porque entre tantos intentos, un penal que se veía como la luz al final del túnel en favor del Napoli, acabó por fallarlo Khvicha Kvaratskhelia para hundir a los suyos.}

Sin embargo, un gol de último minuto de Osimhen de cabeza de un tiro de esquina mantuvo las emociones al límite porque el Napoli estaba a punto de hacer historia, aunque el reloj no le dio más tiempo para terminar un 2-1 en el marcador global.