Nueva calamidad para el Atleti: la Lazio le empata con un gol del portero Provedel al 95′

El gol de Provedel da el empate de la Lazio ante el Atleti |REUTERS/Alberto Lingria

Parece que hay tragedias que solo le pasan al Atleti. Schwarzenbeck en la final de Bruselas en 1974, Ramos al 93′ y ahora un gol del portero rival cuando ya había tiempo cumplido en Roma.

La Lazio rescató un punto en la última jugada del partido. Parecía que el Atlético de Madrid se llevaba, de rebote, los tres puntos del Olímpico, pero apareció un centro al área y Provedel remató como ‘nueve’ el centro para decretar el empate 1-1.

Los colchoneros parecía que sorteaban la tormenta y llegaban a buen puerto, haciendo válido el gol de tiro desviado de Pablo Barrios en la primera parte, en su único intento al arco de los primeros 45 minutos. Tuvieron para matar el partido, con par de ocasiones de Griezmann, otro par de Morata, incluyendo una al madero, y un mano a mano de Lino con Provedel.

La Lazio también tuvo sus ocasiones. Una mala salida de Oblak estuvo a punto de ser el empate al comienzo del segundo tiempo, Josema Giménez y Savic se cruzaron a tiempo en otro par de ocasiones, y Simeone tuvo que improvisar el medio campo con una nueva lesión, ahora Witsel.

Oblak había hecho un atajadón a un disparo de Cataldi que parecía ser la última, pero hubo un córner más. El balón al área a primer palo fue desviado, con los locales pidiendo penalti, hubo una segunda jugada y nadie siguió al portero Provedel, que se levantó y logró un remate de libro de texto de delantero para conseguir la igualada. A ver si el Atleti no recuerda los dos puntos que dejó ir del Olímpico en unas semnaas.