Bayern Munich derrota al Stuttgart y recupera el liderato en la Bundesliga

El Bayern retoma la punta de la Bundesliga. | REUTERS/Leonhard Simon

Bayern Munich se sostuvo para recuperar la cima de la Bundesliga con la victoria 2-1 sobre el Stuttgart, que cayó a la zona de descenso el sábado.

Matthijs de Ligt y Eric Maxim Choupo-Moting anotaron por el Bayern, que se colocó por encima del Borussia Dortmund por diferencia de goles. El Dortmund se recuperó de una desventaja de nueve puntos antes del descanso invernal y ha ganado todos sus partidos desde entonces.

El Unión de Berlín sigue tercero, cinco puntos detrás, tras empatar 0-0 con el Colonia.

Bayern tuvo que defender su portería después de que el colombiano Juan Jose Perea anotó a los 88 minutos para acercar a su equipo. Tanguy Coulibaly falló la mejor oportunidad de empate en el tiempo añadido.

De Ligt marcó la diferencia para ambos equipos en la primera mitad, con un fura de lugar para negar el gol de Konstantinos Mavropanos y posteriormente abriendo el marcador a los 40 minutos.

El encuentro se vio momentáneamente interrumpido tras el descanso cuando los aficionados del Bayern desplegaron la pirotecnia en una de las esquinas del estadio. Alphonso Davies estaba a punto de sacar desde la banda por el Bayern cuando comenzaron los destellos y tronidos. El árbitro Christian Dingert les hizo señas a los jugadores para que se alejaran y esperaron a que se calmara la situación.

Ambas aficiones prendieron bengalas el resto del encuentro aunque sin mayor impacto en el partido.

Choupo-Moting anotó el tiro del triunfo a los 62 minutos.

El miércoles el Bayern recibe al Paris Saint-Germain en el duelo de vuelta de la ronda de octavos de la Liga de Campeones. El Bayern tiene ventaja de 1-0.