Ucrania le pone un freno a Inglaterra en las eliminatorias de la Euro 2024

Inglaterra empata con Ucrania | Reuters

Ucrania puso fin al récord perfecto de Inglaterra en las eliminatorias para la Eurocopa 2024 después de que un gol de Oleksandr Zinchenko en el primer tiempo ayudara a asegurar un empate 1-1 el sábado.

Zinchenko adelantó a Ucrania con un remate lateral a los 26 minutos antes de que Kyle Walker empatara con su primer gol para Inglaterra, en su aparición número 77, a los 41.

Los aficionados ucranianos celebraron como si se tratara de una victoria tras el pitido final y los jugadores aplaudieron a cambio. El equipo juega todos sus partidos en casa en Polonia debido a la guerra contra Rusia.

Inglaterra había ganado sus primeros cuatro partidos de clasificación y todavía tiene un firme control en el Grupo C con 13 puntos. Ucrania ocupa el segundo lugar con siete puntos y ha jugado un partido menos.

Ucrania tomó la delantera en un rápido contraataque cuando Yukhym Konoplya recibió el balón en el flanco de lucha y cuadró el balón para Zinchenko, quien se escapó de su compañero de equipo en el Arsenal, Declan Rice, para anotar dentro del primer palo.

Fue el único disparo a puerta de Ucrania en el partido. Harry Kane creó el empate para Inglaterra con un magnífico balón por encima de la defensa para detectar a Walker mientras corría hacia el área, y el zaguero controló el balón con un toque antes de elegir su lugar para vencer al portero Georgiy Bushchan.

Hubo pocas oportunidades de calidad en la segunda mitad, pero Bukayo Saka golpeó el travesaño con un disparo curvado desde lejos, y luego las apelaciones de penalti fueron rechazadas después de que otro disparo fue bloqueado por el brazo de un defensor.

Harry Maguire tuvo la oportunidad de anotar el gol de la victoria a los 85, cuando el balón le cayó en el área después de un tiro libre, pero fue amonestado por una falta después de lanzarse y solo hacer contacto con Bushchan.

Ucrania perdió 2-0 ante Inglaterra en Wembley en marzo, pero el entrenador Serhiy Rebrov ha supervisado dos victorias y un empate en la fase de clasificación desde que asumió el cargo en junio.