España aplasta a Georgia con hat-trick de Morata y debut soñado de Lamile Yamal

España aplasta a Georgia en la Nations League
La selección Georgiana se vio superada por una España irreconocible | @SEFutbol

La Selección Española superó con creces 7-1 a una Georgia que nada pudo hacer, y toman el segundo puesto en Grupo A de las eliminatorias para la Euro 2024.

El primer gol cayó al minuto 22, con un cabezazo de Álvaro Morata a centro de Marco Asensio, que batió al portero georgiano.

El segundo llegó al 26′, luego de una serie de rebotes y Fabián Ruíz disparó a portería, siendo desviado el tiro por el defensa central Kverkvelia.

El tercer y cuarto cayeron uno tras otro. Al minuto 38, Dani Olmo superó con un regate a la defensa georgiana, metiendo un derechazo al segundo poste del arquero. Y tras el saque, Fabián recuperó el balón cerca del área rival, haciendo una pared que terminó en el doblete de Morata.

Antes de acabar el segundo tiempo, Lamine Yamal entró de cambio por Asensio, haciendo su debut con la selección, convirtiéndose en el jugador más joven en debutar en España con 16 años y 57 días.

En la segunda parte, Georgia descontó con un tiro machucado de Chakvetadze que no pudo atajar Unai Simón al minuto 49, pero llegaron el quinto y sexto para España de inmediato. Hat-trick de Morata luego de rematar un pase en wl área chica al ´65 y al ´68 Nico Williams desbordó desde la banda para rematar a primer palo anotando el 1-6.

Para cerrar la vapuleada, Yamal al ´74 anotó de zurda de nueva cuenta en área chica el 1-7, convirtiendosé en el jugador más joven en anotar con España.