Sabrina Ionescu lidera al Liberty para empatar la serie ante el Sun en el festejo del MVP de Breanna Stewart

Sabrina Ionescu lidera al Liberty para igualar la serie | Reuters

Breanna Stewart, MVP 2023 de la WNBA en la votación más cerrada de la historia

Los Raptors, los nuevos favoritos para hacerse con Damian Lillard

WNBA Playoffs 2023: equipos, cruces, calendario y resultados de los partidos

Con su temporada en juego, Sabrina Ionescu y Betnijah Laney asumieron el control para ayudar a Nueva York. Ionescu anotó 21 puntos y Laney agregó 20, incluido un triple clave en el último cuarto, para ayudar a Liberty a vencer al Sun 84-77 el martes por la noche para empatar 1-1 su serie de semifinales

Nueva York lideraba 59-57 al comienzo del último cuarto antes de que el equipo lograra una racha de 13-5 al comenzar el período. Breanna Stewart, que estaba teniendo una noche ofensiva difícil horas después de ser honrada como MVP de la WNBA, anotó su primer triple de la serie para coronar la racha y darle a Liberty una ventaja de 72-62.

Stewart había fallado sus primeros 11 triples en los dos primeros juegos. Terminó el partido con 11 puntos, 11 rebotes, cinco asistencias y cinco tapones , pero falló 10 de sus 13 tiros de campo.

Connecticut pudo acercarse varias veces después de eso, pero Laney respondió con triples clave. Su segundo puso el marcador 80-70 faltando 2:55. Laney venía de un difícil Juego 1 en el que sólo anotó tres puntos.

El Sun anotó cinco seguidos para dar un empujón final, perdiendo 80-75 con 1:43 por jugar antes de que Ionescu anotara dos tiros libres y luego consiguiera un robo en la siguiente posesión para sellar la victoria.

El Liberty, que anotó 63 puntos, el mínimo de la temporada en el Juego 1, perdía por cuatro en la mitad antes de comenzar el tercer cuarto. Estaban abajo 47-45 antes de anotar 11 seguidos, incluida la primera canasta del partido de Stewart. Nueva York estaba arriba 59-50 con 4:14 restantes en el tercero antes de quedarse sin goles el resto del período mientras el Sun reducía su déficit a 59-57.

Antes del partido, Stewart recibió el trofeo de Jugador Más Valioso de la liga de manos de la comisionada de la WNBA, Cathy Engelbert, para deleite de la multitud llena, entre la que se encontraba la ganadora del premio Grammy, Alicia Keys. Stewart superó a Alyssa Thomas de Connecticut y A’ja Wilson de Las Vegas en una de las carreras más reñidas por el premio. Todo el equipo de Liberty vistió camisetas de MVP Stewart en los calentamientos.

El tercer juego es el viernes por la noche en Connecticut.