Chivas cae ante Mazatlán y alarga su crisis en la Liga MX

Chivas cae ante Mazatlán | Liga MX

Las Chivas no levantan en el Apertura 2023. El cuadro del Rebaño Sagrado perdió 3-1 ante Mazatlán en un dueño adelantado de la jornada 11, sumando otro mal resultado a su mal momento en la Liga MX.

Esta vez corrió con suerte la escuadra morada al no haber respuesta de los rojiblancos, tal y como la que vivió hace unas semanas contra Cruz Azul, cuando ganaba 2-0 y terminó empatado en tiempo agregado.

La tropa del español, Ismael Rescalvo, buscó el arco de Jiménez y con ataque vertical encontró la fórmula para doblegar a la empobrecida oncena jalisciense.

Al minuto 39, el colombiano Nicolás Benedetti hizo eco en el Akron al hacer el primer tanto de la visita. El gol se construyó por la banda derecha, donde Bryan Colula se sumó al ataque, envió una pelota rasante en los linderos del área que no pudo tomar el marfileño Ake Loba, anticipándose Benedetti a la zaga para definir con parte interna a segundo palo ante la inútil estirada de Miguel “Wacho” Jiménez.

Sobre el final del primer lapso, los Cañoneros sacudieron las redes rojiblancas al convertir el segundo gol Yoel Bárcenas, al minuto 43. El panameño aprovechó una tremenda asistencia del paraguayo Josué Colmán, quien mandó un “latigazo” desde la media cancha, rompiendo el fuera de lugar el volante, “mató” la esférica en el área grande y fusiló a Jiménez, para irse al descanso con la ventaja momentánea, 2-0.

El segundo tiempo supo controlar el conjunto cañonero para evitar una sorpresa de sus rivales, pegándole por primera ocasión a Chivas en su propio feudo, tras tres partidos que habían disputado en su historia en tierras tapatías. La cereza al pastel la puso el venezolano Eduard Bello (90+2’) , para aumentar el marcador 3-0 y dejar en la lona a los locales.

Con un golazo de Roberto “Piojo” Alvarado, Chivas hizo el de la honra para acortar distancias al 90+6’.

Mazatlán FC llegó a 10 unidades por las mismas que tiene Chivas. Los de la Perla del Pacífico reciben a Tigres, el próximo sábado en el Kraken, mientras que el Rebaño Sagrado se mete al Nemesio Diez para medirse con Toluca.