Holger Rune remonta a Casper Ruud para avanzar a la final del Abierto de Italia

Holger Rune llega a la final del Abierto de Italia | Reuters

Holger Rune está en la final. Con otra impresionante actuación, el tenista de Dinamarca logró dar la vuelta para vencer por 6-7 (2), 6-4, 6-2 a Casper Ruud el sábado para alcanzar la final del Abierto de Italia.

Será la tercera final en arcilla para Rune, después de que el danés de 20 años ganó el título en Munich y perdió ante Andrey Rublev por el título en el Masters de Mote Carlo.

“Juega sin miedo, toma la bola rápido, lo cual es impresionante en arcilla”, reconoció Ruud. “No es normal hacerlo muy bien en arcilla por tienes malos botes”.

En la final Rune enfrentará en la final al ganador del duelo entre Stefanos Tsitsipas y Daniil Medvedev, que fue suspendido cuando estaban empatados 4-4 en el primer set debido a la lluvia.

Rune, séptimo de la clasificación, venía de vencer al seis veces campeón de Roma Djokovic —su segunda victoria ante el serbio en menos de seis meses.

Ruud alcanzó la final de Roland Garros el año pasado y que perdió ante Rafael Nadal —quien anunció el jueves que no competirá en París debido a un problema en la cadera que lo ha tenido fuera desde enero.

Rune mejoró a una marca de 7-1 ante rivales que se encuentran entre los cinco mejores del mundo.

“Juego mi mejor tenis cuando enfrentó a los mejores tenistas del mundo”, admitió Rune. “Es un buen momento para jugar tu mejor tenis por que sabes que es ante esos jugadores”.

En un cerrado y espectacular primer set, Rudd ganó los primeros cinco puntos del desempate para tomar el control.

El duelo estuvo lleno de puntos memorables, empezando con un drop shot del Ruud y la delicada respuesta, pero con un tiro angular para llevarse el segundo juego.