Juegos Centroamericanos 2023, Día 13, resumen en video y medallas: Llegó el oro en fútbol para México

La delegación mexicana sigue teniendo jornadas doradas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 y este jueves sumó más medallas de oro, en donde destacó la obtenida en el Tiro con Arco y en el fútbol varonil, el deporte más seguido en el país azteca.

Al minuto 21 llegó el gol de la Selección Mexicana tras un mal rechace de la defensa tica en el área, una pelota que quedó a merced para que Ettson Ayón mertiera un zapatazo colocado y así abrir el marcador tras alguna serie de intentos.

Antes del medio tiempo el propio Ayón tuvo la chance de ampliar el marcador con un mano a mano en el que intentó cruzar al guardameta pero el costarricense respondió con un manotazo que tapó el intento del Tri y todo se fue al descanso con el 1-0.

Arrancó la segunda mitad y de nuevo con Ettson como principal protagonista tras una gran triangulación en el interior del área al minuto 53 en la que solo tuvo que acomodar su disparo para extender la ventaja tricolor y acercarlos a la medalla de oro

Entrando a la última media hora de partido, la selección tica sorprendió al Tri en un cobro de tiro libre que no fue desviado por nadie y terminó estrellado en el poste para después irse al fondo de las redes y acercarse en el marcador.

El equipo centroamericano intentó a toda costa ir por el tanto del empate y estuvo muy cerca de conseguirlo en más de un par de ocasiones pero la suerte no los acompañó y el tiempo acabó para que México se colgara la ansiada medalla de oro.

Medallero de los Juegos Centroamericanos 2023, al momento: ¿Cuántas medallas lleva México?

México ya ha superado la barrera de las 300 medallas en esta edición de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 y está muy cerca de duplicar el número de oros que ha sumado su más cercano perseguidor, Colombia.