Juegos Centroamericanos 2023, Día 12, resumen en video y medallas: Yulimar Rojas se queda con el oro y México asegura medalla en fútbol femenil

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe llegan a su etapa final y el atletismo se roba los reflectores. En el día 12, Yulimar Rojas se confirmó como la reina del triple salto, al quedarse con el oro y récord de la justa para asegurar su lugar en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

La campeona mundial y olímpica, hizo acto de presencia en la justa que le faltaba por conquistar en su extensa y exitosa carrera y sin complicaciones se quedó con el oro y récord de la justa con una distancia 15,16 metros. Leyanis Pérez y LIadagmis Povea completaron el podio.

La Selección Mexicana Femenil  se llevó la victoria por goleada a Centro Caribe Sports  al vencerlas 6-0  y asegurar medalla en la justa.

Por otro lado, en el patinaje de velocidad, en la  500 m+D Femenino,  la colombiana, Geiny Pájaro, se llevó la presea dorada con un tiempo de 46.355, la plata fue para la venezolana Nelly Fernández con 46.414 y el bronce para la salvadoreña Ivonne Nochez, que paró el cronómetro en 46.650.

Medallero de los Juegos Centroamericanos 2023, al momento: ¿Cuántas medallas lleva México?

El medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe mantener a México en la cima con 116 medallas de oro, 87 de plata y 75 de bronce para un total de 278. Colombia está en el segundo lugar con 68 de oro, 69 de plata y 51 de bronce para 188 preseas. El tercer lugar es para Cuba con 59 medallas áureas, 43 de plata y 49 de bronce para un total de 151.