Lío de Qatar antes de la Copa Oro: suspenden su partido con Nueva Zelanda por insultos racistas

Nueva Zelanda abandona el partido con Qatar por insultos racistas | @NZ_Football

La Selección de Qatar tenía programado el lunes su último partido previo a la Copa Oro, ante Nueva Zelanda, pero el encuentro no se completó debido a insultos racistas contra un jugador de los All Whites.

“Michael Boxall fue víctima de insultos racistas de un jugador de Qatar durante la primera mitad. No se tomaron medidas oficiales, así que el equipo decidió no salir para la segunda mitad del partido”, escribió la federación de Nueva Zelanda en Twitter.

El incidente se habría dado al minuto 40, según el NZ Herald. Yusuf Abdurisag barrió sobre Joe Bell y se pitó falta, Boxall se acercó para reclamar al árbitro, dijo algo al jugador de Qatar, quien desde el suelo dijo algo que hizo que todos los neozelandeses cerca de la jugada reaccionaran. El árbitro Manuel Schuttengruber no tomó medidas.

La Selección de Qatar reconoció en Twitter que el partido no continuaría, pero no mencionó los motivos.

El partido iba 1-0 para los All Whites en Vienna, Austria, cortesía del gol de Marko Stamenic.

Qatar jugará por invitación la Copa Oro, como ya hizo en 2021. Debuta el domingo ante Haití. También jugará ante México y Honduras.