Napoli hace historia ante el Inter: por primera vez gana a los 19 rivales del ‘calcio’ en una misma temporada

Napoli vence 3-1 al Inter | AP

El capitán Giovanni Di Lorenzo anotó un impresionante gol para que el campeón Napoli derrotase el domingo 3-1 a un Inter de Milan que se quedó con 10 hombres y vio rota una seguidilla de ocho triunfos.

Di Lorenzo anotó a cinco minutos del final, poco después de que Romelu Lukaku había empatado por el Inter. André Anguissa había adelantado al anfitrión Napoli a los 67 minutos.

Inter jugó buena parte del encuentro con 10 hombres después de que el mediocampista Roberto Gagliardini fue expulsado poco antes del descanso por una segunda amarilla.

Se trata de la primera vez en su historia que el Napoli ha derrotado a los otros 19 equipos de la Serie A al menos una vez en la temporada.

El Inter, cuarto en la tabla, se mantuvo dos puntos por encima del quinto AC Milan, en una cerrada batalla para quedar entre los primeros cuatro lugares de la Serie A. La Lazio doblegó 1-0 a Udinese para adueñarse del tercer lugar, dos puntos por delante del Inter. Restan dos fechas en el torneo.

Los Nerazurri venían entonados tras superar el martes 1-0 al Milan para avanzar a su primera final de la Liga de Campeones desde que la ganó en el 2010, junto a los títulos de la liga italiana y la Copa Italia bajo el mando de José Mourinho.

El Estadio Diego Armando Maradona volvió a ser escenario de un ambiente de jolgorio, ya los seguidores del Napoli continúan celebrando la obtención de su primer campeonato en 33 años.