Jonathan Gomez marca golazo agónico y le da el triunfo a Estados Unidos en su debut en el Mundial sub 20

Jonathan Gomez marca el gol del triufo de USYNT sub 20 en el Mundial | AP

Debut con victoria. Estados Unidos sub 20 fue amplio dominante en su presentación en el Mundial de la especialidad ante Ecuador, pero el gol llegó hasta el agregado gracias a un tiro de Jonathan Gomez para firmar la victoria 1-0.

Las barras y las estrellas hicieron su presentación en el Mundial en Argentina en el que parecía el partido más complicado de la fase de grupos, lo que se vio en los primeros minutos. USYNT tuvo dominio del balón, pero la contundencia los fue condenando  en el campo.

Sullivan y Luna fueron los encargados de buscar los goles, pero el marco del arquero Napa se quedó en blanco ante las constantes fallas. Mientras que los ecuatorianos tuvieron la única clara con Cuero, pero el cero se mantuvo en el primer tiempo.

Los estadounidenses salieron al segundo tiempo con el mismo once y volvieron a ser dominantes. Varas decidió refrescar el ataque con la entrada de Edelman y Tsakiris, lo que les permitió tener más profundidad en el ataque.

Fue en el cierre del partido, que en un pase de Wolff, Jonathan Gomez quedó solo en los linderos del área, se perfiló y sacó un tiro directo al marco que fue imposible para el arquero rival, logrando la victoria 1-0.

Con este resultado, USA queda como líder de grupo con tres puntos y se enfrentarán el martes a Fiji para seguir en la pelea por la clasificación.