La Era Cocca arranca con victoria ante Surinam pero con muchas dudas en la selección mexicana

México se impone a Surinam. | @miseleccionmx

La selección mexicana de fútbol arrancó una nueva era ya bajo el mando de Diego Cocca y, a pesar de dejar un cúmulo de dudas, lograron sacar tres importantes puntos en la Concacaf Nations League tras vencer 0-2 a Surinam como visitantes.

México tuvo que esperar más de 60 minutos para poder abrir el ostión en Surinam. Con un centro desde tiro libre por parte de Carlos Rodríguez, el defensor Johan Vásquez solo tuvo que rozar la pelota para que acabara en el fondo de las redes y ponerle fin a la sequía tricolor.

Apenas dos minutos después de la caída del gol, Uriel Antuna hizo una buena acción individual en la que recibió falta dentro del área y se decretó la pena máxima. Santiago Giménez de inmediato pidió la pelota para confirmar su buen momento pero se llenó de pelota en el cobro y terminó volando el esférico.

Ya en la recta final del juego, de nueva cuenta Antuna tomó la pelota en la banda y se escapó a toda velocidad para meter un servicio por abajo que Damil Dankerlui terminó empujando a su propia meta para ampliar la diferencia a favor de los aztecas.

Con esta victoria, la selección mexicana toma el liderato de su grupo y se encamina al Final Four que se disputará en Las Vegas, aunque antes deberá de afrontar el duelo ante Jamaica el próximo domingo en la cancha del Estadio Azteca, en donde le basta con el empate para avanzar.