USWNT y su histórica racha invicta en Mundiales

Estados Unidos se mantiene perfecto en Mundiales

Lo que parecía un panorama complicado para Estados Unidos, en la segunda parte, el partido cambió y un gol de Lindsey Horan les dio el empate lo que permitió que siguieran con su perfección en los Mundiales.

No es poca decir que Estados Unidos no ha perdido, ya que los últimos años las selecciones han recortado distancia con su nivel y clase de jugadoras. Pero si había un equipo que se mantenía en el mismo nivel eran las barras y las estrellas.

El irse con desventaja al medio tiempo ya significaba un hito, pues desde el 2011, USWNT no iba perdiendo al medio tiempo en un partido de Copa del Mundo, lo que fue uno de los mayores logros de Países Bajos, pues el récord era de una victoria, un empate y ocho derrotas, incluyendo las más recientes en la final del Mundial 2019 y en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

El gol de Lindsey Horan en el Mundial Femenino 2023 | Reuters; Perobelli

Con la obligación de remontar, USWNT encontró el gol con Lindsey Horan, su segundo en el Mundial que les dio el empate y tener medio boleto en los octavos de final. Pero lo destacable de este partido, además de la garra y el cambio que dio Rose Lavelle con su entrada, fue que se mantuvo su invicto en el Mundial.

Si bien se terminó la racha de 13 partidos ganados de manera consecutiva, han pasado más de 10 años desde que Estados Unidos perdió en un Mundial. Fue en la fase de grupos ante Suecia 2-1 del Mundial del 2011, lo que las hizo avanzar como segundas de grupo. Desde entonces tienen 19 partidos sin conocer la derrota (15 victorias y cuatro empates), lo que los hace tener el récord de más duelos sin perder en un Mundial (varonil y femenil). La Brasil de Pelé, entre 1958 y 1966, tiene el récord en los varones, con seis partidos menos invicta (13) que USWNT, que llegó a 14 en cuartos del Mundial de 2019.