El Arsenal se aferra con uñas y dientes a la Premier League con un 2-0 al Newcastle

El Arsenal vence al Newcastle | Reuters; Smith

Arsenal no le perdió la pisada al Manchester City en la puja por el título de la Premier League tras derrotar el domingo 2-0 a Newcastle.

El tanto de Martin Odegaard en el primer tiempo y el autogol de Fabian Schar, además de varias intervenciones del arquero Aaron Ramsdale, permitieron a Arsenal salir triunfante del examen más difícil de sus últimos cuatro partidos, llevándose una poco frecuente victoria para un visitante en el St. James’ Park.

Arsenal quedó un punto detrás del City, que tiene un partido menos disputado pero afronta varios compromisos exigentes en la recta final de la temporada. El equipo de Pep Guardiola busca conquistar su tercer título seguido en la liga inglesa.

Odegaard adelantó a Arsenal a los 14 minutos con un remate rasante desde fuera del área que culminó un contragolpe.

Newcastle, tercero en la table, amenazó en los primeros compases con un disparo de Jacob Murphy que remeció el poste. También se señaló un penal a su favor, pero la decisión fue revertida tras la intervención del VAR.

Antes del autogol de Schar a los 71, Ramsdale se prodigó para tapar remates a quemarropa de Joe Willock y Schar. Alexander Isak estrelló un disparo contra el poste para un Newcastle que atacó con todo.

El segundo gol anestesió al local y Arsenal supo administrar los últimos minutos para convertirse en apenas el segundo visitante — después de Liverpool — en ganar en el St. James’ Park esta temporada.

En sus partidos que le quedan, los Gunners recibirán a Brighton, visitarán a Nottingham Forest y cerrarán en casa contra Wolverhampton. El City tiene un calendario algo más complicado en los papeles: de visita a Everton, en casa ante Chelsea y expediciones a Brighton y Brentford.

Arsenal intenta conquistar su primer título de liga desde 2004. Newcastle se mantuvo tres puntos por delante del quinto Liverpool y con un partido menos, en la lucha por la clasificación a la próxima Liga de Campeones.