Houston Dynamo muestra su poderío tras golear a San Jose Earthquakes

Houston Dynamo vence a San José Earthquakes | Troy Taormina-USA TODAY Sports

El encuentro celebrado este miércoles en el BBVA Compass Stadium finalizó con una goleada 4-1 entre Houston Dynamo y San Jose Earthquakes. Houston Dynamo llegó al partido con los ánimos reforzados después de lograr la victoria por 4-0 frente a Los Angeles FC. Respecto al equipo de San José, San Jose Earthquakes se tuvo que conformar con un empate a cero ante Portland Timbers. Con este buen resultado, San Jose Earthquakes es quinto al concluir el encuentro, mientras que Houston Dynamo es cuarto.

El primer equipo en marcar fue el once local, que dio el silbatazo de salida en el BBVA Compass Stadium gracias al gol de Bassi pocos minutos después del comienzo del partido, en concreto en el minuto 3. Con posterioridad anotó Houston Dynamo en el minuto 5 gracias a un tanto de Baird. Recortó diferencias el once de San José a través de un gol de Akapo cerca de la conclusión, en el 41, finalizando el primer periodo con un 2-1 en el luminoso.

Tras el ecuador del partido, en la segunda mitad llegó el gol para Houston Dynamo, que puso más tierra de por medio con un tanto de Úlfarsson en el minuto 77. Después volvió a marcar el once houstoniano, que aumentó el marcador mediante otro gol de Úlfarsson, que conseguía así un doblete instantes antes del pitido final, en el 89, acabando el enfrentamiento con un marcador definitivo de 4-1.

Fue un partido con varios movimientos en los bancos de suplentes. San Jose Earthquakes dio entrada a Jamiro Monteiro, Bouda, Thompson y Jack Skahan por Benjamin Kikanovic, Niko Tsakiris, Akapo y Judson y por parte de Houston Dynamo se sustituyó a Bartlow, Caicedo, Úlfarsson y Dorsey por Erik Sviatchenko, Quiñones, Aliyu y Bassi.

El colegiado mostró siete tarjetas amarillas, dos para Erik Sviatchenko y Herrera, de Houston Dynamo y cinco para Jeremy Ebobisse, Bouda, Judson, Jackson Yueill y Jack Skahan, del equipo de San José.

Tras la finalización de este partido, ambos equipos quedaron empatados a 27 puntos y se colocaron en cuarta (local) y quinta (visitante) posición.

El próximo compromiso de la MLS para Houston Dynamo es contra Austin FC, mientras que San Jose Earthquakes se enfrentará a St. Louis City.