Denis Bouanga marca hat-trick y lleva al LAFC a los playoffs de la MLS

El LAFC llega a los playoffs | Reuters

Denis Bouanga anotó tres veces en una andanada de la primera mitad para tomar la ventaja de goles de la Major League Soccer, y Los Angeles FC aseguró un lugar en los playoffs con una victoria de 5-1 sobre Minnesota United el miércoles por la noche.

Bouanga puso fin a la racha de cuatro partidos y 372 minutos sin goles del LAFC en el cuarto minuto del último partido en casa de la temporada regular. Añadió dos goles más antes del pitido del medio tiempo, y los campeones defensores de la Copa MLS avanzaron tranquilamente en la segunda mitad para pasar al tercer lugar de la Conferencia Oeste.

Filip Krastev anotó su primer gol en la MLS con LAFC en la segunda mitad. LAFC está invicto en sus últimos siete partidos contra Minnesota.

Hassani Dotson anotó en el cuarto minuto del peor partido defensivo de la temporada de Minnesota, que ha fracasado en la recta final con una racha de siete partidos sin ganar (0-4-3) desde agosto. Eso coincide con la racha más larga sin victorias de los Loons en la MLS, establecida en 2018.

El triplete de Bouanga le dio 17 goles esta temporada, lo que lo coloca por delante de Luciano Acosta (16) de Cincinnati en la Bota de Oro como máximo goleador de la MLS.