Toluca vence a Necaxa y amarra su boleto directo a la Liguilla del Clausura 2023

Los Diablos ya están en cuartos | @TolucaFC

Los Diablos Rojos recibían a los Rayos en la última jornada del torneo Clausura 2023, los locales buscaban amarrar su pase directo a la liguilla mientras que el conjunto visitante intentaba cerrar dignamente su participación en el certamen.

Los visitantes anotarían al 13′ tras un cabezazo dentro del área por parte del capitán Fabricio Formiliano pero el árbitro anularía el tanto por fuera del lugar mismo que fue verificado por el VAR, minutos más tarde Carlos González remataría dentro del área pero el debutante Rafael Ramírez se quedaría con el esférico de buena manera.

Al 28′ se señalaría la pena máxima a favor de los locales tras una falta cometida a Maxi Araujo, misma que haría efectiva Leo Fernández para adelantar en el marcador al equipo de Ignacio Ambriz. Cerca del final de la primera parte Jurado remataría dentro del área pero la defensa escarlata mandaría a tiro de esquina, con la ventaja mínima se irían al descanso.

Ya en la segunda parte los locales buscaban ampliar el marcador pero su primer intento fue bien tapado por la defensa visitante tras un tiro de Navarro.

Al minuto 52′ Carlos González aumentaría la ventaja para los locales con un certero cabezazo en dónde el arquero Ramírez poco pudo hacer, un minuto después Volpi evitaría el primer gol de los visitantes con una gran desviada tras un remate de Silvera.

Al 66′ Meneses estuvo apunto de poner el tercer tanto pero su disparo salió ligeramente desvíado del arco necaxista, un par de minutos después el arquero Ramírez cometería penal tras derribar a Maxi Araujo, el encargado de tirarlo sería Tiago Volpi quien a lo Panenka haría efectivo el disparo y poner el 3-0 en el marcador, definiendo el marcador.