Santos y Monterrey se olvidan de los goles y dejan todo para la vuelta en la Liguilla

Santos y Rayados se quedan sin goles | @ClubSantos

La Liguilla del Clausura 2023 inició pese a que los goles nunca llegaron en el primer partido. Santos y Monterrey se conformaron con un 0-0 y dejaron todo para la vuelta en el Gigante de Acero, para definir el pase a las semifinales.

Los visitantes tuvieron la primera jugada importante del partido, a los 11 minutos cuando en un tiro libre, llegó Germán Berterame a rematar a segundo poste, sin embargo el balón se fue por arriba.

En el minuto 23, Matheus Dória sacó un disparo de media distancia que pasó por un lado de la portería de Esteban Andrada, que provocó el lance del argentino. Dos minutos después la Pandilla respondió con Alfonso González, quien se quedó cerca de anotar, al ver su disparo desviado.

Para la segunda parte, ambos equipos no generaron mayor peligro en los primeros instantes, fue hasta el minuto 65, cuando Raúl López se animó a disparar desde fuera del área, el mediocampista albiverde impactó pero el balón fue desviado por Duván Vergara.

En el tiempo de compensación, a los 94 minutos Rodrigo Aguirre tuvo un balón en velocidad en el que compitió con Dória y Félix Torres, sin embargo cuando se acercó al área no pudo definir, mandó desviado su disparo.

El partido de vuelta se realizará el sábado 13 de mayo en el Estadio BBVA, Santos necesita ganar por cualquier marcador para avanzar a las semifinales, el empate le favorece al Monterrey por la posición en la tabla.