Santos rescata el empate en un partidazo con el Cruz Azul

Cruz Azul y Santos empatan en el reinicio de la Liga MX | Tw: @LigaBBVAMX

Regresó la Liga MX y con ello el primer empate de Cruz Azul en el Apertura 2023. En la cancha del Estadio Azteca, La Máquina igualó por marcador de 2 goles a 2 con el Santos Laguna que no encuentra la regularidad, en la continuación de la actividad de la jornada 4 del torneo.

En el arranque de su nueva etapa como Director Técnico del Primer Equipo celeste, Joaquín Moreno le dio el primer punto al conjunto cementero, ya en la era post ‘Tuca’ Ferretti. La visita se adelantó apenas al minuto 2 de juego con el tanto de Harold Preciado a pase de Juan Brunetta.

Poco les duró el gusto a los de Pablo Repetto. Diber Cambindo se estrenó como delantero de Cruz Azul con un golazo en el minuto 9, a centro de Uriel Antuna que más tarde se haría presente en el marcador para la remontada. Matheus Dória cometió penal sobre el Brujo (43′), quien desde los once pasos anotó (45′).

En el segundo tiempo, Marco Antonio Ortiz señaló una nueva pena máxima, ahora para la causa del Santos Laguna, después de que Juan Escobar tuvo abrazado a Preciado en el área de Andrés Gudiño. El mismo Harold se encargó de convertir en el minuto 63, con su tercer doblete del semestre, el 2 a 2 momentáneo.

El gol del triunfo cruzazulino se escapó en los siete minutos de compensación, en la recta final del partido. Luego de varias modificaciones por parte de ambos entrenadores, Carlos Rotondi se perdió una de las más claras de todo el encuentro, en una gran intervención de Gibrán Lajud que salvó a los Guerreros de volver a caer.