Rayados asegura el superliderato al vencer al sotanero Mazatlán

Monterrey gana a Mazatlán y asegura el primer lugar de la Liga MX | @Rayados

Los Rayados de Monterrey derrotaron 2-0 a los Cañoneros en el duelo de la jornada 16, disputado en el Estadio Mazatlán.

El primer aviso fue por parte de la visita, a los 10 minutos de juego, Alfonso González cabeceó pero su intento se fue desviado.

Los albiazules finalmente abrieron el marcador a los 26 minutos de partido, cuando Omar Govea tomó el balón en el mediocampo, levantó la vista y sacó un pase elevado hacia el área, donde apareció Maximiliano Meza ante el intento de achique del guardameta cañonero Ricardo Gutiérrez, el argentino dribló al portero y antes de llegar a la línea de fondo, mandó a guardar el balón a la portería, para abrir el marcador.

En la segunda parte, el cuadro local tuvo la oportunidad de empatar el marcador, a los 55 minutos, cuando Alfonso González derribó a Omar Moreno en el área, a lo que el árbitro Luis Enrique Santander sancionó la pena máxima, no obstante, Nicolás Benedetti estrelló el disparo en el travesaño y el balón picó fuera de la portería.

Con el paso de los minutos, los Cañoneros buscaron el gol del empate, a los 62 minutos Benedetti tuvo la oportunidad de su revancha, picó el esférico pero Esteban Andrada atajó el balón.

Monterrey pudo aumentar la ventaja, en el minuto 73 en un contragolpe, Rodrigo Aguirre circuló desde mediocampo hasta quedarse mano a mano con Gutiérrez, el uruguayo intentó definir por debajo, sin embargo el guardavallas logró rechazar.

En los últimos minutos la Pandilla tuvo más aproximaciones al área, a los 88 minutos Joao Rojas atacó por la izquierda, desde donde mandó un centro al área en la que apareció Erick Aguirre para rematar y vencer a Gutiérrez en el segundo gol de la noche que cerró la cuenta del partido.

Con esta victoria, los regiomontanos aseguraron el liderato del Clausura 2023, al llegar a 37 puntos, por su parte, Mazatlán se queda en el último lugar con siete unidades.

En la Jornada 17, los Rayados de Monterrey recibirán a los Pumas de la UNAM el sábado 29 de abril a las 19:05 horas en el Estadio BBVA, a la misma hora, Mazatlán visitará a las Chivas de Guadalajara en el Estadio AKRON.