Querétaro consigue su primera victoria del Clausura 2023 al vencer al Toluca

Querétaro vence a Toluca en el Clausura 2023 |@Club_Queretaro

Los Gallos del Querétaro se reencontraron con la victoria al vencer 1-0 al Toluca, poniendo fin a una racha de 166 días sin ganar en la Liga MX

El primer tiempo fue de dominio absoluto para los Diablos Rojos, aunque no pudieron capitalizar cada jugada de peligro que generaron. En cambio, los Gallos Blancos apostaron a defender en propio terreno y jugar a la contra.

Las primeras aproximaciones del equipo escarlata llegaron por conducto de disparos por parte de Maximiliano Araújo, Carlos González y Leo Fernández, que no representaron un peligro para el arquero Gil Alcalá.

El marcador se abrió al 30’ en un cobro de tiro de esquina por parte de Pablo Barrera. Dentro del área apareció Jonatan Torres, que se elevó por encima de dos jugadores de Toluca y remató cruzado para vencer a Tiago Volpi.

Para el complemento, ‘Nacho’ Ambriz realizó dos cambios para buscar meterse de nuevo al partido, dándole entrada a Fernando Navarro y Bryan Ángulo, ocupando los lugares de Jesús Venegas y Edgar López.

Nada cambió con respecto a la primera parte, Toluca fue amplio dominador de la posesión del esférico, pero Querétaro terminó cerrando los espacios y juntando las líneas para anular el ataque mexiquense.

La polémica se dio cuando ni el silbante, Oscar Macías, ni el VAR revisaron un posible penal a favor de Toluca. Marcel Ruíz llegó a línea de fondo dentro del área y recibió un golpe en el tobillo izquierdo.

Así es como 15 partidos después, los Gallos Blancos vuelven a la senda del triunfo y llegan a 8 unidades, mientras que los Diablos Rojos suman 18 puntos. Para la siguiente jornada, Querétaro visita al Atlético de San Luis, del otro lado, Toluca recibe al Mazatlán.