Pumas golea a Toluca y se pone en puestos de repechaje

Pumas logra importante victoria ante el Toluca | @PumasMX

El toque del Turco ya se ve en Pumas. El cuadro universitario logró vencer 3-1 al Toluca para ponerse en puestos de repechaje a dos jornadas de que termine el torneo Clausura 2023.

Pumas está urgido de victorias en el cierre de la temporada y fue a buscar los tres puntos desde los primeros minutos. Los auriazules aprovecharon un tiro de esquina para ponerse adelante en el marcador, gracias a un cabezazo de Dinenno que quedó imposible para Volpi.

Toluca intentó despertar del golpe tempranero, pero los auriazules tuvieron mejor control del balón en el campo y presionaron una y otra vez a Volpi para ampliar la ventaja.

Pero el empate fue inevitable, pues al 31’ el central fue llamado al VAR para revisar una posible mano de Toto Salvio en el área tras un cabezazo de Charly González. Tras la revisión, se marcó la pena máxima y el propio exjugador de Pumas fue el encargado de poner el 1-1.

Con el empate, la tónica del partido no cambio, Pumas siguió insistiendo y antes del descanso pudieron ampliar la ventaja. Primero con una gran jugada del Chino Huerta, quien se quitó la marca, con túnel incluido en el área y sacó un tiro directo al marco para el 2-1.

Minutos antes del medio tiempo, el central marcó la pena máxima por una falta sobre Huerta en los linderos del área. Esta vez fue Salvio el que buscó el gol y sin problemas puso el 3-1.

En la segunda parte, Toluca poco pudo hacer ante Pumas, pues el cuadro del Pedregal fue amo y señor del balón, dejando imposible que pudieran remontar.

Con este resultado, Pumas llega al puesto 11 con 17 puntos para meterse de lleno a la pelea por la Liguilla, mientras que Toluca se queda en el tercer puesto con 28 puntos.