Pachuca vence a San Luis y los Tuzos están cerca de un pasaporte directo a la liguilla

Pachuca cerca de la liguilla tras vencer a San Luis | Tw: @Tuzos

Con goles de Christian Arango e Ilian Hernández en el complemento, Pachuca remontó y superó el sábado 2-1 al Atlético de San Luis para colocarse provisionalmente en la zona de clasificación directa a la liguilla del torneo Clausura de México.

Unai Bilbao adelantó a los visitantes a los 42 minutos, pero Arango niveló a los 61 con un penal y Hernández logró el tanto del triunfo a los 83.

La victoria dejó a los Tuzos con 29 puntos, de momento en la cuarta posición cuando resta sólo una fecha en el calendario regular. Pachuca podría ceder ese puesto si Chivas empata o derrota a Cruz Azul más tarde.

San Luis, filial del Atlético de Madrid en México, se mantiene con 18 unidades y 11mo para acceder a la repesca.

Los visitantes se adelantaron al final del primer tiempo, en una jugada de tiro de esquina en la que el español Bilbao superó a su marcador y conectó un remate de cabeza para meter la pelota pegada al poste derecho del arco del argentino Óscar Ustari.

Pachuca logró el empate cuando José García cometió una falta dentro del área para un penal que el colombiano Arango convirtió con tiro suave y colocado al poste izquierdo del portero argentino Marcelo Barovero.

Los Tuzos le dieron la vuelta cuando Roberto de la Rosa sacó un disparo desde fuera del área que Barovero rechazó y el rebote le quedó cómodo a Hernández, quien concretó con potente disparo dentro del área.