Pachuca golea al América y le quita el invicto con polémica del VAR

Pachuca vence al América | AP

El Pachuca volvió a ser perfecto ante el América. Los Tuzos no perdonaron las jugadas en el área y lograron golear 3-0, donde el VAR fue protagonista en el Clausura 2023.

Las Águilas empezaron dominando y se fueron al ataque de inmediato, pero luego de que Henry y Diego Valdés fallaran ante el marco de Ustari, la Chofis fue contundente y sacó un tiro que venció a Óscar Jiménez para el 1-0 al minuto 4.

La presión de los Tuzos no bajó y aprovecharon las desatenciones de la defensa, Avilés Hurtado se quitó la marca en el área y sirvió un pase para que Daniel Hernández, fintara y luego cruzó su tiro para el 2-0.

Los del Tano Ortiz intentarían despertar. En un tiro de esquina, al 16’, Israel Reyes se levantó para cabecear, pero el balón rebotó en un jugador del Pachuca, este cayó en sus pies y sacó un tiro para el que parecía el primero, pero el árbitro decidió anular la jugada por falta de Reyes.

Cuatro minutos más tarde, el América robó el balón y en un pase Valdés quedó solo ante Ustari para finiquitar el gol. Pero nuevamente el VAR hizo su aparición, al anular el tanto por fuera de lugar.

Pachuca despertó y antes del descanso, un mal rechace de Jiménez le dejó el balón a Roberto de la Rosa, quien remató y cuando Reyes quiso despejar la esférica terminó en propia puerta.

En la segunda mitad, ambos técnicos hicieron cambios. Ortiz le dio minutos a Roger y Pedro Aquino, aunque no fue suficiente para vencer a Tuzos, quienes mantuvieron la ventaja y se llevaron la victoria para acabar con el invicto del América.