Monterrey no tiene problemas ante Santos y llega a las semifinales del Clausura 2023

Monterrey vence a Santos | @Rayados

El primer semifinalista está definido. Monterrey logró vencer 2-0 a Santos para lograr el pase a la siguiente ronda de la Liguilla del Clausura 2023.

Un gol tempranero de Rogelio Funes Mori le dio la ventaja al líder de la tabla general. Apenas al minuto 2 de juego, el delantero de La Pandilla aprovechó un balón que quedó a la deriva en los linderos del área chica del portero lagunero Carlos Acevedo.

Instantes después del 1 a 0, el zaguero santista Matheus Dória empató el encuentro (9′); sin embargo, Oscar Macías Romo, con ayuda del VAR, anuló el tanto de la igualada de los Guerreros. La polémica no se hizo esperar, por una aparente posición en fuera de lugar.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich aumentaron la ventaja en el segundo tiempo. ‘Maxi’ Meza, al 67′, recibió y remató cruzado para vencer a Acevedo. Rayados de Monterrey, con el 2 a 0, tenía en la lona al Santos Laguna que necesitaba tres goles para avanzar.

Lo locales cerraron de mejor manera el compromiso en el Gigante de Acero; al tiempo que la visita, la escuadra del uruguayo Pablo Repetto, fue a menos. El marcador no se movió más. Monterrey es el primer instalado en Semifinales de la Liga MX.