Los Tuzos toman oxígeno pegándole a Santos Laguna

Pachuca derrota a Santos Laguna | Pressport

Los Tuzos de Guillermo Almada recibieron en el Estadio Hidalgo a los Guerreros de Pablo Repetto para concluir la Jornada 8 del Apertura 2023. En lo que fue un duelo de viejos conocidos en los banquillos, Pachuca derrotó por marcador de 3 goles a 2 al Santos Laguna.

El equipo hidalguense volvió a ganar después de casi un mes, otra vez en casa. Apenas la segunda victoria del conjunto de Almada en el semestre. El primer tanto llegó al 46′ con un disparo cruzado de Marino Hinestroza, cortando para los Tuzos una racha de 253 minutos sin anotar.

El espectáculo mejoró considerablemente en la segunda mitad. Repetto, en su afán por contrarrestar al cuadro que dirige su compatriota Almada y empatar el partido, adelantó filas, sobre todo en el medio campo. Sin su refuerzo Pedro Aquino por lesión, los Guerreros se estaban viendo vulnerables en esa zona.

La recompensa para los laguneros llegó al minuto 55 en los pies de Juan Brunetta, con su cuarto gol del torneo. El creativo de Santos hizo un golazo, con una ligera colaboración del portero Carlos Moreno, a quien el potente disparo del diez y capitán verdiblanco sorprendió.

Con el marcador 1 a 1 en el Huracán, los visitantes siguieron presionando; sin embargo, al 68′, Roberto de la Rosa mandó el servicio por derecha que definió Bryan González sobre la portería de Gibrán Lajud, para el segundo gol del Club Pachuca que por primera vez en el Apertura 2023 marcaba dos goles en un juego.

La ventaja de la casa casi dura poco, cuándo al 75′ ingresó de cambio Javier Correa y un minuto después igualó el compromiso 2 a 2, pero su anotación fue anulada por ser un remate con el brazo. De vuelta con el 2-1, el marcador se volvería a mover.

El joven Illian Hernández, quien entró de cambio, puso el 3 a 1 en el agregado; e instantes más tarde, el central ecuatoriano Félix Torres tendría el 3-2 tras una jugada de Brunetta. El tiempo no dio para más en lo que fue un cierre cardíaco. Al final, Javier Correa se fue expulsado por un puñetazo.

Pachuca tomó un respiro y llegó a 9 puntos en la tabla general, para visitar a Chivas en la jornada 9. Por su parte, Santos Laguna se queda con las mismas 11 unidades en la clasificación, y recibirá al Necaxa de su extécnico Eduardo Fentanes en la Comarca.